Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!
Продукты (на 2 порции)
Сок яблочный — 500 мл
Гвоздика сушёная (в бутонах) — 3 шт.
Корица молотая — ½ ч. ложки
Анис звёздчатый (бадьян) — 1 звездочка
Лимон — 1 шт. (80 г)
Пошаговый фото рецепт
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Подготовьте необходимые продукты. Яблочный сок лучше всего выбирать высокого качества — от него напрямую зависит вкус готового глинтвейна.
Сок налейте в кастрюлю, добавьте бадьян, корицу и гвоздику. Накройте крышкой. Поставьте на большой огонь и доведите практически до кипения. Затем снимите с нагрева.
Лимон вымойте, аккуратно срежьте цедру и добавьте её в кастрюлю. Дайте напитку настояться примерно 10 минут.
Вкусный и ароматный безалкогольный глинтвейн из яблочного сока готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com