Продукты (на 4 порции)
Тыква (резаная кусочками 1,5 см) — 450 г (3 стакана)
Ветчина (мелко резанная) — 170 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) — 2 шт.
Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Хлопья красного сушеного перца — ¼ ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Тесто для пиццы — 450 г
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
Как приготовить пиццу с горгонзолой и тыквой:
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Тыкву сложить в миску, накрыть и поставить в микроволновку на 7-9 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать полностью мягкой. Осушить.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить на сковороду лук и ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить в сковороду розмарин, хлопья красного перца и выложить тыкву, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в миску, а сковороду протереть бумажным полотенцем.
4. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить на сковороду один круг теста и готовить корж на среднем огне около 1-2 минут, до золотистого цвета с каждой стороны, переложить корж на противень. На оставшемся масле обжарить еще один корж.
5. На коржи распределить начинку, а сверху посыпать сыром, поставить противень в разогретую духовку и готовить пиццы с горгонзолой и тыквой до расплавления сыра, около 6-8 минут.
Подавать пиццу с горгонзолой и тыквой сразу же.
Источник: russianfood.com