Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса полукопченая — 60 г
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Сыр твердый — 80 г
Кетчуп — 4 ч. ложки
Травы прованские — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мини-пиццы в духовке
Подготовьте продукты.
В миске соедините просеянную муку и соль.
Добавьте оливковое масло.
Всыпьте дрожжи и перемешайте.
Влейте тёплую воду (35-40 градусов), перемешайте.
Замесите тесто.
Дрожжевое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут подниматься.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидор разрежьте на 4 части, удалите хвостик. Каждую дольку еще раз разрежьте вдоль и затем поперек на треугольники.
Колбасу измельчите соломкой.
Тесто поделите на четыре одинаковых куска.
Каждый кусок раскатайте скалкой в круг диаметром около 20 см.
Два противоположных края сверните к центру и соедините (защипните) уголки.
Перенесите сформированные лодочки на противень с пергаментом, смазанным маслом, и расправьте их, чтобы получились продолговатые основы для пиццы с бортиками. Изнутри смажьте тесто кетчупом.
В центр каждой лодочки выложите колбасу и лук.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху лук с колбасой.
Затем выложите нарезанные помидоры и посыпьте прованскими травами.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте мини-пиццы выпекаться в духовку примерно на 20 минут.
Мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com