Яйца (вареные вкрутую) — 3 шт.
Помидоры черри (резаные на половинки) — 1 стакан
Ветчина (резаная кубиками) — 120 г
Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ½ стакана
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) — 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (по рецепту на упаковке)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Теплая вода — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода — ¼ стакана
Сыр Чеддер (измельченный на терке) — ¾ стакана
Голландский соус для сервировки
Масло для смазывания противня
Как приготовить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей:
1. Металлический круг для выпечки пиццы диаметром 33 см смазать растительным маслом (можно большой противень), отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и соль. Залить теплой водой, добавить оливковое масло и размешать до растворения дрожжей. Затем ввести всю муку и овсяные хлопья, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 20 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто слегка обмять и раскатать в круг, выложить его на подготовленный металлический противень, запекать около 15 минут.
4. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешать спаржу и ¼ стакана воды, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Осушить спаржу. Яйца порезать ломтиками.
5. Выпеченный корж посыпать половиной всего сыра, сверху выложить спаржу, резаные ломтиками яйца, помидоры, ветчину и посыпать оставшимся сыром. Поставить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей в духовку на 15 минут.
Перед подачей полить пиццу с помидорами, ветчиной и спаржей голландским соусом.
Источник: russianfood.com