Продукты (на 1 порцию)
Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 70 мл
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Чеснок
Базилик зеленый — 10 листьев
Сыр сулугуни — 100 г
Соус — 80 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Базилик зеленый — 8 листьев
Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить пиццу кальцоне:
1. Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное, ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока и сметаны. Мука с водой — 3:1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним.
2. Соус для пиццы: обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его; жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец; прогреваем и пробиваем блендером.
3. Начинка сегодня решила быть такой: лук обжаривается с грибами и с чесноком.
4. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами. Руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок.
5. Духовку разогрел заранее до 275 градусов и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции.
6. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем пиццу кальцоне сверху соусом для пиццы и немного присыпаем сыром. И ещё на минутку.
7. Далее нарезаем пиццу кальцоне на порции и употребляем.
Приятного аппетита!
Фото рецепт
Пицца кальцоне
Пицца кальцоне вышла очень сочной.
Источник: russianfood.com