Интересно приготовить яркое и с необычным вкусом блюдо. Хотите удивить друзей – приготовьте куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца. Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если это кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится. Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.
Продукты (на 3 порции)
Куриные голени – 6 шт.
Перец болгарский – 1 шт. (200 г)
Чеснок – 3 зубчика
Кефир (жирностью 2,5 %) – 200 мл
Лаваш тонкий – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные голени вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян.
Нарезаем перец кусочками.
Чеснок очищаем.
Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.
Выливаем в миску полученную массу.
Добавляем соль, перец чёрный и красный, мускатный орех.
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус.
В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем).
На лаваш выкладываем куриные ножки.
Куриные ножки заливаем соусом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы.
Подаём куриные ножки к столу горячими.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным.
Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом!
Источник: russianfood.com