Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 4 шт.
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из цветной капусты с шампиньонами
Подготовить продукты для супа-пюре из цветной капусты с шампиньонами.
Картофель очистить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы и чеснок помыть и очистить.
Картофель разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю. Влить около 0,5 л воды или бульона и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, поперчить, огонь уменьшить и варить картофель под крышкой до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде немного масла и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
Влить соевый соус. И обжарить шампиньоны в соевом соусе еще 2 минуты.
В кастрюлю выложить цветную капусту.
Довести до кипения.
Добавить мелко порубленный чеснок.
Всыпать куркуму. Перемешать и варить до готовности капусты, примерно 6-7 минут.
Затем пюрировать суп блендером.
Добавить обжаренные грибы.
Разлить суп по тарелкам.
Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами готов. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com