Сортов репы очень много, мне попалась миланская розовая. Она имеет яркий окрас и слегка сладковатый вкус, и придаёт блюду нарядный вид и интересные вкусовые нотки. Для насыщенности используем шампиньоны. Булгур получается рассыпчатым и ароматным. Это необычное, но довольно простое и полезное блюдо отлично подойдет для поста или вегетарианского рациона.
Продукты (на 2 порции)
Булгур — 100 г
Репа — 200 г (1 шт.)
Шампиньоны — 200 г (4 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 80 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода (горячая) — 250 мл
Пошаговый фото рецептБулгур с грибами и репой
Подготовить все продукты по списку.
У меня миланская розовая репа, вы можете использовать любой сорт репы.
Репу очистить, промыть и нарезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шампиньоны лучше протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы средними кубиками или пластинами.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить репу, лук и грибы. Обжарить всё 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Затем всыпать в сковороду булгур, соль и молотый перец.
Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды водой, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
Зелень петрушки промыть, встряхнуть и мелко порубить.
В конце приготовления посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Булгур с грибами и репой готов.
Возьмите рецепт на заметку, буду рада, если вам пригодится.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com