Густой горячий суп-пюре из свеклы это неплохая альтернатива привычному борщу! Такой суп готовить очень просто, он получается нежным по структуре и просто восхитительным на вкус! Все продукты, которые нужны для приготовления такого супа-пюре доступны и стоят недорого!
Продукты (на 3 порции)
Свекла — 1 шт. (330 г)
Помидоры — 270 г
Лук репчатый — 85 г
Сахар — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Укроп свежий — по вкусу
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептСвекольный суп-пюре
Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу выбирайте темную и сладкую.
Промойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и отварите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Свекла должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу выньте из воды и остудите.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности на среднем огне в течение 3 минут.
Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свеклу в кастрюлю к луку и тушите 3 минуты.
Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и затем опустите в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю, влейте кипящую воду и доведите все вместе до кипения.
Всыпьте в суп соль, сахар, черный молотый перец и сушеный тимьян. Перемешайте и варите на небольшом огне 10 минут.
Затем взбейте содержимое до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Дополните каждую порцию свекольного супа-пюре зеленью по вкусу, я использовала веточки свежего укропа. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com