мукой" src="/wp-content/uploads/2020/11/02c43095b57da3341fe426327421f7ce.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Продукты
Морковь — 230 г (в очищенном виде)
Кефир 3,2% — 220 мл
Масло оливковое — 50 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 г (по вкусу)
Крупа манная — 200 г
Мука рисовая — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый фото рецептМорковный манник на кефире, с рисовой мукой
Подготовьте продукты по списку.
Количество манки и муки можно отмерить стаканом (в одном стакане 250 мл — 200 г манки и 170 г рисовой муки), но лучше воспользоваться весами.
Манную крупу и кефир соедините в глубокой миске, перемешайте и оставьте на 20-25 минут, чтобы крупа набухла.
Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
Тщательно вымойте лимон горячей водой, обсушите и снимите цедру (только жёлтую часть) с помощью средней тёрки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной ёмкости соедините масло и сахар. Перемешайте.
Добавьте в сахарно-масляную смесь яйца. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
В настоявшуюся смесь кефира и манки добавьте яично-маслянную смесь и ванильный сахар.
Добавьте измельчённую морковь и цедру лимона. Снова хорошо перемешайте.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Ещё раз хорошо всё перемешайте. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, манник получится умеренно сладким. (На этом этапе можно попробовать тесто и, если в этом есть необходимость, добавить по вкусу ещё немного сахара.)
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня форма размером 25×11х8 см). Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте морковный манник 40-60 минут. Готовность проверяйте, проткнув манник деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой — готово.
Оставьте манник в форме до полного остывания.
Морковный манник на кефире с рисовой мукой готов. Разрежьте манник на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com