Морковный манник на кефире, с рисовой мукой

Морковный манник на кефире, с рисовой <span id=мукой" src="/wp-content/uploads/2020/11/02c43095b57da3341fe426327421f7ce.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Продукты

Морковь — 230 г (в очищенном виде)

Кефир 3,2% — 220 мл

Масло оливковое — 50 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 130 г (по вкусу)

Крупа манная — 200 г

Мука рисовая — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептМорковный манник на кефире, с рисовой мукой

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Подготовьте продукты по списку.
Количество манки и муки можно отмерить стаканом (в одном стакане 250 мл — 200 г манки и 170 г рисовой муки), но лучше воспользоваться весами.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Манную крупу и кефир соедините в глубокой миске, перемешайте и оставьте на 20-25 минут, чтобы крупа набухла.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
Тщательно вымойте лимон горячей водой, обсушите и снимите цедру (только жёлтую часть) с помощью средней тёрки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

В отдельной ёмкости соедините масло и сахар. Перемешайте.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Добавьте в сахарно-масляную смесь яйца. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

В настоявшуюся смесь кефира и манки добавьте яично-маслянную смесь и ванильный сахар.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Добавьте измельчённую морковь и цедру лимона. Снова хорошо перемешайте.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Ещё раз хорошо всё перемешайте. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, манник получится умеренно сладким. (На этом этапе можно попробовать тесто и, если в этом есть необходимость, добавить по вкусу ещё немного сахара.)

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня форма размером 25×11х8 см). Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте морковный манник 40-60 минут. Готовность проверяйте, проткнув манник деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой — готово.
Оставьте манник в форме до полного остывания.

Морковный манник на кефире, с рисовой <!--more-->мукой

Морковный манник на кефире с рисовой мукой готов. Разрежьте манник на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com