Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка — специально приготовленный томатный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони.
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Мука — 320 г
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 7 г
Сахар — 5 г
Вода — 180 мл
*
Для соуса:
Помидоры протертые — 200 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Орегано — 4 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 300 г
Колбаса пепперони (острая салями) — 200 г
Помидоры черри — 10 шт.
Базилик свежий — 5 г
Видео рецепт
Пицца на сковороде
Пошаговый фото рецепт
Пицца на сковороде
В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Добавить теплую воду и оливковое масло.
Смешать все ингредиенты в миске ложкой.
Затем вымесить тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и к рукам.
Оставить тесто на 15 минут в теплом месте, поместив в пакет.
К протертым томатам добавить сахар, соль, чеснок, черный перец и 1 ч. ложку орегано. Влить оливковое масло. Перемешать и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Колбасу пепперони нарезать круглыми ломтиками.
(При желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой.)
Помидоры черри нарезать кружочками.
Разделить тесто на три части — получится три пиццы.
Скалкой раскатать каждую часть теста в лепешку. Лепешка должна получиться тонкой (толщиной примерно 5 мм).
С помощью ножа вырезать из лепешки ровный круг. Диаметр круга должен совпадать с диаметром сковороды, в которой вы будете готовить пиццу.
Нагреть на слабом огне сковороду и аккуратно выложить в нее подготовленную лепешку. Проткнуть лепешку вилкой в нескольких местах, убавить огонь до минимального и выпекать лепешку на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Смазать лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
Распределить по поверхности соуса 1 ч. ложку орегано.
Равномерно посыпать соус моцареллой.
Выложить на моцареллу колбасу.
Распределить помидоры черри.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на самом слабом огне 5-7 минут.
Готовую пиццу, приготовленную на сковороде, посыпьте листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com