Чуть-чуть фантазии, немного времени — и аппетитная, супербыстрая пицца уже радует вас своим вкусом. Готовится такая вкуснятина элементарно — на сковороде. Начинка — простая, сочная и проверенная сытой и довольной семьей. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 ч. ложка
Сода — ¾ ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса салями — 300 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 200 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Специи (тимьян, базилик, орегано) — по щепотке
Из указанного количества продуктов получится 4 пиццы.
Пошаговый фото рецепт
Пицца на сковороде
Подготавливаем продукты для приготовления пиццы на сковороде.
Кефир выливаем в удобную миску. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Частями всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Оставляем тесто на 10 минут.
Пока займемся начинкой. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Затем заливаем холодной водой и снимаем кожицу.
С помощью блендера измельчаем помидоры. Добавляем специи и перемешиваем.
Нарезаем колбасу тонкими кружочками.
Зелень измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем сыр с зеленью.
Получившееся тесто разделяем на 3-4 части. Каждую часть скалкой раскатываем в пласт, размер которого должен соответствовать диаметру вашей сковороды.
В сухой сковороде на среднем огне обжариваем до золотистости пласт теста с одной стороны.
Затем переворачиваем и смазываем обжаренную сторону соусом из помидоров.
Сверху выкладываем колбасу.
Посыпаем сыром с зеленью.
Накрываем крышкой и держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Так проделываем с каждой частью теста.
Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com