Такой суп послужит вкусным и сытным обедом, от которого невозможно будет отказаться. Благодаря сливкам суп получается очень нежным, фарш делает его наваристым, кукуруза придаёт приятную сладость, а копчёная паприка — приятный вкус «дымка».
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной — 300 г
Кукуруза консервированная — 250 г (1 банка весом 420 г)
Сливки 10-20% — 200 г
Картофель — 250 г (2-3 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 20 г
Мука — 3 ч. ложки (без горки)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Тимьян свежий — 1-2 веточки (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка копчёная — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецепт
Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления супа можно использовать любой мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины.
Очищенные лук и картофель нарежьте маленькими кубиками. Очищенный чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла и влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение нескольких минут, до мягкости.
Добавьте фарш и, постоянно разбивая комочки, обжарьте его 3-5 минут, до изменения цвета.
Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
Следом всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.
Влейте воду (её количество можете варьировать в зависимости от желаемой густоты супа) и доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю копчёную паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости картофеля, около 15 минут.
Пока варится картофель, выложите в сковороду оставшийся кусочек сливочного масла. Растопите его и добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте чеснок в масле 30-40 секунд.
С консервированной кукурузу слейте жидкость.
Добавьте кукурузу к чесноку и, помешивая, обжарьте её в течение 2-3 минут.
Добавьте в суп обжаренную кукурузу, лавровые листики и тимьян. Перемешайте и доведите его до повторного кипения.
Влейте сливки, перемешайте и дайте супу вновь закипеть. Проварите 1 минуту и снимите с огня.
Сливочный суп с мясным фаршем и кукурузой готов. При подаче, по желанию, измельчите зелёный лук и дополните им ароматный суп.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com