Для теста:
Творог (сухой) — 550 г
Яйца — 1-2 шт. (общий вес — около 80 г)
Сахар — 95 г
Крупа манная — 100 г
Мука — 20 г
Ванилин — 1-2 щепотки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Персики консервированные в сиропе — 200 г
*
Для обваливания:
Кукурузные палочки — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке
Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось 11 ленивых вареников с начинкой.
Для обваливания отлично подойдут кукурузные палочки с лимонной посыпкой — ленивые вареники получатся с приятным лимонным ароматом. Но можно использовать и обычные кукурузные палочки.
Персики откидываем на сито, чтобы стёк сироп. При желании снимаем с персиков кожицу.
В глубокой миске соединяем творог, муку, манку, ванилин и яйцо. Добавляем часть сахара (70 г).
Тщательно перемешиваем, растирая ложкой комочки творога.
Руки смачиваем водой и отщипываем кусочек теста. Из теста делаем блинчик толщиной примерно 0,8-1 см. Блинчик должен быть величиной в половину взрослой ладони или с детскую ладошку.
С помощью чайной ложки отделяем небольшой кусочек персика.
Кладём кусочек персика на творожный блинчик.
Немного приминаем острые края кусочка персика ложкой, чтобы не было уголков.
Мокрыми руками формируем из творожного блинчика шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом формируем остальные ленивые вареники. У меня получилось 11 штук.
В кастрюлю наливаем примерно 1,2 л воды, добавляем оставшийся сахар (1 ст. ложку) и щепотку соли. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Опускаем шумовкой в воду 5-6 вареников (первую партию), перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Когда вареники всплывут, на небольшом огне варим их около 2 минут. После этого вынимаем и даём немного остыть. За это время готовим вторую партию вареников. Я готовила 2 партии.
Кукурузные палочки перекладываем в миску и измельчаем с помощью толкушки.
Каждый шарик-вареник обваливаем в кукурузной посыпке. Даём шарикам полежать 5-7 минут и обваливаем в посыпке второй раз.
Необычные ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке готовы.
Особенно вкусны ленивые вареники свежеприготовленными, тогда кукурузная посыпка наиболее хрустящая. Остывшие — тоже вкусно, но посыпка уже не хрустит.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com