Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- клубника 300 г
- мука 200 г
- сахар 130 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 60 г
- сода ½ ч.л.
- сода гашеная
Приготовление:
50 минут
- Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
- Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
- Все вместе взбить миксером.
- Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
- Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
- Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Остывший теплый десерт переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, мятой.
Источник: vkuso.ru