Пицца кальцоне

Продукты (на 1 порцию)

Для теста:

Мука — 200 г

Вода — 70 мл

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 20 г

Чеснок

Базилик зеленый — 10 листьев

Сыр сулугуни — 100 г

Соус — 80 г

Для соуса:

Томаты в собственном соку — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Базилик зеленый — 8 листьев

Орегано сушеный — 1/3 ч.л.

Чеснок — 1 зуб.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Как приготовить пиццу кальцоне:

1. Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное, ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока и сметаны. Мука с водой — 3:1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним.

2. Соус для пиццы: обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его; жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец; прогреваем и пробиваем блендером.

3. Начинка сегодня решила быть такой: лук обжаривается с грибами и с чесноком.

4. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами. Руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок.

5. Духовку разогрел заранее до 275 градусов и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции.

6. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем пиццу кальцоне сверху соусом для пиццы и немного присыпаем сыром. И ещё на минутку.

7. Далее нарезаем пиццу кальцоне на порции и употребляем.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне вышла очень сочной.

Источник: russianfood.com