Яблоки на пару в пароварке

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Яблоки на пару в <span id=пароварке" src="/wp-content/uploads/2020/10/55b0620f3e4e70977a1cfba1572322d4.JPG" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблок на пару в пароварке необходимы следующие ингредиенты. Яблоки лучше приобрести с плотной мякотью, чтобы во время приготовления они не превратились в кашицу. У меня — сорт «Фуджи».

Яблоки на пару в пароварке

Яблоки тщательно помыть, обсушить и с помощью острого ножа (или специального приспособления) удалить семенную коробочку, только аккуратно, чтобы не проткнуть плоды насквозь. Мякоть яблок сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки на пару в пароварке

После чего сахарный песок и молотую корицу соединить между собой.

Яблоки на пару в пароварке

Ароматную смесь разложить в получившиеся отверстия яблок.

Яблоки на пару в пароварке

Поставить яблоки в чашу пароварки, закрыть крышкой и выставить таймер на 15 минут.

Яблоки на пару в пароварке

По истечению времени наши яблочки будут полностью готовы. Они станут мягкими и немного поменяются в цвете, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Время приготовления яблок на пару в пароварке может немного отличаться в зависимости от сорта и размера яблок.

Яблоки на пару в пароварке

Вот и всё, вкуснейшие паровые яблоки готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Яблоки на пару в пароварке

Приятного аппетита!

Яблоки на пару в пароварке

Аймкук

iamcook.ru