Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука — 200-250 г + для раскатывания теста
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Вода (теплая) — 1 стакан
*
Для начинки:
Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки
Майонез (или сметана) — 1 ст. ложка
Колбаса — 100 г (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
*
Масло растительное — для смазывания противня
Пошаговый фото рецепт
Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте
Подготовить продукты для пиццы с колбасой и помидорами, на тонком тесте.
Муку просеять. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.
Нарезать колбасу кружочками или кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто (толщиной максимум 0,5 см).
Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень.
Смазать основу пиццы кетчупом, перемешанным с майонезом.
Выложить колбасу и помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Домашняя пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте, готова.
Подавать пиццу горячей, с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com