Продукты
Колбаса — 200 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 200 г
Дрожжи сухие — 3 ст. л.
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца по-итальянски (с колбасой и маринованными огурцами)
Как приготовить пиццу с колбасой и маринованными огурцами:
Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде на 15 минут.
Затем смешать 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза и добавить в уже замоченные дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто для пиццы.
Оставить дрожжевое тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Хотя это не обязательно.
Готовим соус для смазывания теста: смешиваем майонез, кетчуп (можно взять томатную пасту), выдавленный чеснок и соль.
Огурцы маринованные режем кубиками (на ваше усмотрение).
Колбасу (или сосиски) режем кубиками (на ваше усмотрение). Перемешиваем нарезанную колбасу с оставшимся взбитым яйцом.
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в корж толщиной 0,5 см, смазываем приготовленным соусом. Выкладываем равномерно колбасу.
Выкладываем огурцы. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
Запекаем пиццу с колбасой, маринованными огурцами и помидорами в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.
Источник: russianfood.com