Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
*
Для начинки:
Колбаса копченая — 100 г
Помидоры — 150 г
Маслины — 80 г
Сыр твёрдый — 70 г
Кетчуп — 70 г
Майонез — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Мини-пиццы на бездрожжевом тесте
Подготовить продукты.
Вылить кефир в миску и всыпать туда соду. Перемешать ложкой и подождать 20-30 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Влить в кефир растительное масло, тесто будет легче замешиваться.
Всыпать немного соли, просеять половину порции муки и начать перемешивать тесто.
Всыпать оставшуюся часть муки.
Замесить мягкое, упругое тесто на кефире и оставить отдыхать на 15-20 минут.
Для начинки помидоры нарезать полукружиями, маслины нарезать тонкими колечками, а сыр натереть на терке. Колбаса уже нарезана тонкими кружочками.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Разделить тесто для пиццы на 4 средних и 4 маленьких шарика. Шарик покрупнее раскатать в круг, смазать кетчупом и майонезом. Выложить сверху колбасу, помидоры и маслины.
Затем раскатать маленький шарик теста, выложить его на начинку и смазать соусом. Сверху также выложить начинку. Переложить мини-пиццу на противень.
Таким же образом сформировать ещё 3 двухслойные мини-пиццы.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Горячую пиццу можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com