Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Кефир — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Колбаса копченая — 100 г

Помидоры — 150 г

Маслины — 80 г

Сыр твёрдый — 70 г

Кетчуп — 70 г

Майонез — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Подготовить продукты.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Вылить кефир в миску и всыпать туда соду. Перемешать ложкой и подождать 20-30 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Влить в кефир растительное масло, тесто будет легче замешиваться.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Всыпать немного соли, просеять половину порции муки и начать перемешивать тесто.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Всыпать оставшуюся часть муки.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Замесить мягкое, упругое тесто на кефире и оставить отдыхать на 15-20 минут.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Для начинки помидоры нарезать полукружиями, маслины нарезать тонкими колечками, а сыр натереть на терке. Колбаса уже нарезана тонкими кружочками.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Разделить тесто для пиццы на 4 средних и 4 маленьких шарика. Шарик покрупнее раскатать в круг, смазать кетчупом и майонезом. Выложить сверху колбасу, помидоры и маслины.
Затем раскатать маленький шарик теста, выложить его на начинку и смазать соусом. Сверху также выложить начинку. Переложить мини-пиццу на противень.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Таким же образом сформировать ещё 3 двухслойные мини-пиццы.
Посыпать сверху тёртым сыром.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

Горячую пиццу можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com