Луизианская пицца

Для теста:

Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.

Вода теплая — 1 ¼ стакана

Соль — 1 ч. л.

Мука хлебная — 2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

*

Для соуса:

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок

Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г

Соль — ½ ч. л.

Орегано сушеный — ½ ч. л.

Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.

*

Для начинки:

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.

Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — ½ стакана

Куриное филе (вареное и резаное кубиками) — 1 стакан

Соль и свежемолотый черный перец

Сыр Рикотта — ½ стакана

Лук зеленый (мелко резаный) — 2 ст. л.

1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.

3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

4. В то время когда тесто подходит нужно подготовить начинку. В большом сотейнике растопить сливочное масло, высыпать весь болгарский перец и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять сотейник с плиты, добавить кукурузу и куриное мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В небольшой миске смешать сыр и зеленый лук.

5. На слегка промасленный противень перенести 1 основу для пиццы, смазать ½ соуса, на соус выложить половину начинки, а сверху посыпать половиной сыра.

6. Поставит противень в духовку, и выпекать пиццу в течение около 5-7 минут, до расплавления сыра.

Таким же образом приготовить вторую пиццу.

Источник: russianfood.com