Шарлотка без яиц с апельсиновым соком

Шарлотка без яиц с апельсиновым соком

Сок лучше приготовить самостоятельно, из свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • апельсиновый сок 150 мл
  • сахар 150 г
  • масло растительное 70 мл
  • уксус яблочный 30 мл
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Перемешать сахарный песок с апельсиновым соком, влить яблочный уксус, растительное масло, положить соду и соль.
  • Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать муку, приготовить тесто.
  • Яблоки очистить, удалить семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить начинку в форму, залить тестом, время выпекания пирога – около пятидесяти минут, температура – 180 градусов.
  • Остудить и вынуть из формы.

Совет

Готовый пирог посыпать сахаром и украсить листочками мяты.

Источник: vkuso.ru