Круассаны и быстрое слоеное тесто

Круассаны и быстрое слоеное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г

масло сливочное —
180 г

вода —
100 мл

молоко —
150 мл

дрожжи сухие —
5 г

сахар —
50 г

соль —
5 г

яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    1.

    В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    2.

    Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    3.

    Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    4.

    Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    5.

    Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    6.

    Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    7.

    В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    8.

    Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто

    9.

    Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru