Банановый хлеб с изюмом и орехами

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Бананы спелые – 3 шт. (в очищенном виде – 300 г)

Масло сливочное 82% – 100 г

Яйца С0 – 2 шт.

Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)

Ванильный сахар – 20 г

Сахар (по желанию) – 50 г (по вкусу)

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1/3 ч. ложки

Изюм – 70 г

Орехи грецкие обжаренные – 70 г

Пошаговый фото рецептБанановый хлеб с изюмом и орехами

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Бананы очистить и размять вилкой.

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Добавить к бананам размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и яйца. По желанию можно добавить обычный сахар (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие). Взбить миксером 1-2 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить чуть больше муки (до 180 г).

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Добавить в тесто изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Форму для выпечки (у меня форма размером 10×22 см) выстелить пергаментом (или смазать маслом и присыпать мукой). Выложить тесто в форму, равномерно распределить.

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Выпекать банановый хлеб в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Готовому кексу дать остыть 10 минут в форме, потом можно доставать его из формы.
Банановый кекс с изюмом и орехами получается мягким и очень-очень ароматным.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com