Запечённый сыр с джемом и ягодами

Запечённый сыр с джемом и ягодами

Ингредиенты

сыр камамбер —
2 головки

багет

тимьян сушёный

голубика

кардамон

розмарин

морошковый джем

мята

Способ приготовления

  • Запечённый сыр с джемом и ягодами

    1.

    У одной головки сыра камамбер срезаем «шапочку», делаем углубление и в него насыпаем сушёный тимьян, добавляем голубику

  • Запечённый сыр с джемом и ягодами

    2.

    У второй головки сыра камамбер делаем надрезы, втыкаем в них веточки розмарина и посыпаем сверху молотым кардамоном. Выкладываем обе головки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.

  • Запечённый сыр с джемом и ягодами

    3.

    У запеченного сыра выниманием розмарин. Добавляем к этой головке сыра морошковый джем и мяту.

  • Запечённый сыр с джемом и ягодами

    4.

    К головке сыра с голубикой добавляем свежие ягоды и подаем со срезанной, но не запечённой сырной «шапочкой». Украшаем веточной тимьяна.

  • Запечённый сыр с джемом и ягодами

    5.

    К сыру подаем кусочки багета. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru