Закрытая пицца на сковороде

Для теста:

Мука пшеничная — 350 г

Кефир — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 3 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Ветчина — 100 г

Сыр твёрдый — 70 г

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Закрытая пицца на сковороде

Закрытая пицца на сковороде

Подготовить продукты для приготовления закрытой пиццы на сковороде.
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Майонез лучше использовать классический, без добавок.
Из указанных продуктов получится 4 закрытых пиццы с сыром и ветчиной.

Закрытая пицца на сковороде

В миску вылить кефир. Туда же вбить яйцо. Немного взболтать.

Закрытая пицца на сковороде

Добавить майонез.

Закрытая пицца на сковороде

Всыпать соду и соль. Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 минуты, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Закрытая пицца на сковороде

Всыпать половину порции муки.

Закрытая пицца на сковороде

Перемешать.

Закрытая пицца на сковороде

Всыпать оставшуюся муку и руками замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Закрытая пицца на сковороде

Для начинки ветчину нарезать полосками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать полосками.

Закрытая пицца на сковороде

Твёрдый сыр нарезать полосками или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Закрытая пицца на сковороде

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Закрытая пицца на сковороде

Затем разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром 12-15 см.

Закрытая пицца на сковороде

На один пласт теста выложить по ¼ части ветчины, сыра, лука, сладкого перца и помидоров, оставляя края свободными.

Закрытая пицца на сковороде

Сверху накрыть начинку ещё одним пластом теста, края придавить пальцами.

Закрытая пицца на сковороде

Также края можно придавить вилкой.
Таким же образом сформировать ещё 3 закрытые пиццы с начинкой.

Закрытая пицца на сковороде

Разогреть сковороду с маслом, сделать огонь чуть меньше среднего. Выложить закрытую пиццу в сковороду и жарить примерно 1,5-2 минуты.

Закрытая пицца на сковороде

Затем перевернуть и жарить с обратной стороны ещё 1 минуту. Таким образом пожарить оставшиеся пиццы на сковороде.

Закрытая пицца на сковороде

Вот так можно быстро приготовить вкусную пиццу без духовки.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com