Деревенская пицца

Для теста:

Мука — 400-500 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 2 ст. л.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Маргарин (растопить) — 125 г

Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Куриное филе — 1 шт.

Творог — 300 г

Сыр — 200 г

Зеленый лук

Зелень петрушки

Манка (для присыпки)

Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.

Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле — манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.

Видео рецепт

Деревенская пицца

Пошаговый фото рецепт

Деревенская пицца

Деревенская пицца

Как приготовить деревенскую пиццу:

В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.

Деревенская пицца

Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.

Деревенская пицца

К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Деревенская пицца

Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.

Деревенская пицца

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.

Деревенская пицца

Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.

Деревенская пицца

Равномерно выложить на тесто творожную массу.
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).

Источник: russianfood.com