Фаршированный батон (буррито по-студенчески)

Продукты (на 4 порции)

Батон — 1-2 шт.

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр мягкий (например, гауда) — 100 г

Колбаса (любая) — 100 г

Помидор — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соус томатный (или кетчуп) — 100 г

Орегано сушеный — по вкусу

Видео рецепт

Фаршированный батон (буррито по-студенчески)

Пошаговый фото рецепт

Фаршированный батон (буррито по-студенчески)

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Подготовьте батон. Отрежьте верхнюю часть батона (примерно 1/3). Аккуратно выньте мякиш.

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Подготовьте продукты для начинки. Колбасу, помидор, маринованные огурцы, лук и сыр нарежьте любыми кусочками, но лучше равномерными, так приятнее.
(По ингредиентам начинки: возможно, что в один батон всё не влезет, тогда возьмите два батона.)

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Подготовленный батон смажьте изнутри томатным соусом.

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Слоями выложите в батон всё, что нарезали, кроме моцареллы, в любой последовательности. Можно немного соуса добавить в центральный слой.

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Моцареллу выложите сверху и посыпьте орегано.

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Запекайте пиццу-батон в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Как только сыр расплавится и батон подрумянится, можно доставать из духовки.
(Можно приготовить и в микроволновой печи, но вкус будет другой.)

Фаршированный батон (буррито <!--more-->по-студенчески)

Собственно, фаршированный батон (пицца-батон) готов! Сытно и главное, быстро.

Источник: russianfood.com