Окономияки — японская пицца

Лапша яичная вареная — 200 г

Яйца — 1 шт.

Ветчина — 50-70 г

Кальмары кусочками — 150-200 г

Креветки — 80-100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Сыр твердый — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Вода — 2/3 стакана

Пошаговый фото рецепт

Окономияки — японская пицца

Окономияки - японская пицца

Подготавливаем продукты для пиццы с морепродуктами и ветчиной.

Окономияки - японская пицца

Как приготовить окономияки — японскую пиццу:

Креветки варим в подсоленной воде 2-3 минуты.

Окономияки - японская пицца

Кальмары варим в подсоленной воде 1-2 минуты.

Окономияки - японская пицца

Креветки очищаем от панцирей и голов. Соединяем креветки и кальмары.

Окономияки - японская пицца

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Ветчину нарезаем средней соломкой.

Окономияки - японская пицца

В отдельной емкости смешиваем кальмары, креветки, капусту, лук и ветчину (немного ветчины оставим в стороне). Солим и перчим по вкусу.

Окономияки - японская пицца

Готовим тесто. Взбиваем яйцо и добавляем воду. Перемешиваем.

Окономияки - японская пицца

Всыпаем муку к яйцу и воде.

Окономияки - японская пицца

Интенсивно перемешиваем жидкую основу теста венчиком до однородной массы.

Окономияки - японская пицца

В жидкую основу теста кладем ранее подготовленные и смешанные продукты. Перемешиваем.

Окономияки - японская пицца

Сюда же кладем яичную лапшу.

Окономияки - японская пицца

Жарим пиццу. На сковороду с добавлением 3 ложек оливкового масла вливаем все тесто и разравниваем аккуратно верх лопаткой.

Окономияки - японская пицца

Сверху выкладываем оставшиеся кусочки ветчины.

Окономияки - японская пицца

Готовим пиццу с двух сторон.

Окономияки - японская пицца

Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.

Окономияки - японская пицца

Японская пицца с морепродуктами и ветчиной готова.

Источник: russianfood.com