Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готовится очень просто — сразу на сковороде. Томатная паста и ягоды барбариса придают блюду яркие вкусовые нотки и лёгкую приятную кислинку. Булгур с мясным фаршем и томатной пастой получается ароматным, вкусным и рассыпчатым.

Продукты (на 5 порций)

Булгур — 200 г

Фарш мясной (у меня говяжий) — 350 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Паста томатная — 40 г

Барбарис сушёный — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Необходимые продукты.
Также в процессе приготовления понадобится 450 мл воды.
Булгур промываем несколько раз проточной водой до прозрачности воды.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Лук с морковью обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде (на огне чуть ниже среднего) 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

К овощам добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Затем в сковороду с овощами выкладываем фарш.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Обжариваем фарш с овощами 7-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, разбивая комочки толкушкой или ложкой и помешивая.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Томатную пасту разводим в миске в 200 мл воды.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

По истечении времени добавляем в сковороду к фаршу соль, молотый перец и барбарис.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

И вливаем томатную пасту.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Добавляем в сковороду промытый булгур.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Туда же вливаем 250 мл воды, перемешиваем.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Доводим до кипения на среднем огне. Затем готовим булгур под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com