Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 4 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Укроп — 6-7 веточек (12 г)

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное (для жарки) — 10-15 г

Пошаговый фото рецепт

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Необходимые продукты.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Укроп промываем, обсушиваем и крупно рубим ножом.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

В глубокой миске соединяем яйца, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Добавляем измельчённый укроп. По желанию немного укропа оставляем для подачи.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Перемешиваем.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Затем с помощью чайной ложки выкладываем в яичную смесь сливочный сыр приблизительно по ½-1/3 ч. ложки.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Сыр в яичной смеси должен оставаться кусочками.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Аккуратно все перемешиваем, стараясь не разбивать кусочки сыра.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду и готовим примерно 30-40 секунд, до тех пор, пока низ смеси не начнёт схватываться.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Затем начинаем всё аккуратно перемешивать лопаткой.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Постоянно помешивая, готовим яичницу ещё примерно 2-3 минуты, до схватывания.

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком

Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком готова. Раскладываем её по тарелкам, украшаем укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com