Хороший перекус и дополнение к напиткам.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 200 мл
- простокваша (3,2%) 160 мл
- масло растительное 130 мл
- разрыхлитель 12 г
- соль 1 ч.л.
для смазки верха:
- простокваша 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- семена чернушки (калинджи) 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
- В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
- Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
- Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
- Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.
Совет
Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.
Источник: vkuso.ru