Приготовленный по этому рецепту продукт похож на очень густой крем.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 200 г
- сахар 120 г
- мука 120 г
- какао-порошок 120 г
- шоколад темный 100 г
Приготовление:
30 минут
- В небольшую емкость насыпать сахарный песок, какао-порошок и просеянную муку.
- Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
- Молоко прогреть до кипения, влить в сухие компоненты тонкой струйкой.
- Перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков.
- Массу уваривать на плите до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и кусочки темного шоколада.
- Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад не разойдутся.
- Остудить, взбить немного при помощи миксера.
- Переложить массу в стеклянную баночку.
Совет
Пасту использовать для приготовления сладких бутербродов, пирожных и тортов.
Источник: vkuso.ru