Сок лучше приготовить самостоятельно, из свежих фруктов.
Ингредиенты:
- яблоки 3 шт.
- мука 2 стакана
- апельсиновый сок 150 мл
- сахар 150 г
- масло растительное 70 мл
- уксус яблочный 30 мл
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час 10 минут
- Перемешать сахарный песок с апельсиновым соком, влить яблочный уксус, растительное масло, положить соду и соль.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Всыпать муку, приготовить тесто.
- Яблоки очистить, удалить семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить начинку в форму, залить тестом, время выпекания пирога – около пятидесяти минут, температура – 180 градусов.
- Остудить и вынуть из формы.
Совет
Готовый пирог посыпать сахаром и украсить листочками мяты.
Источник: vkuso.ru