Классическая шарлотка со свежей вишней в духовке

Классическая шарлотка со свежей вишней в духовке

Вкусный пирог с легким кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • вишня 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сода (разрыхлитель) 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Свежую вишню промыть, удалить косточки.
  • Плоды помесить на дуршлаг, сок должен стечь.
  • Сырые яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
  • Просеять муку с пищевой содой или разрыхлителем.
  • Всыпать в яичную массу. Замесить тесто.
  • Емкость для выпекания застелить пергаментом, равномерно рассыпать ягоды.
  • Вылить тесто, разровнять.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru