Время приготовления:
15 мин
Пряно-острые чесночные креветки можно подать с бокалом охлажденного вина или пива любого сорта. Готовятся они за считанные минуты, поэтому вы легко угостите компанию друзей, пришедших неожиданно!
Описание приготовления:
Самая ожидаемая закуска из морепродуктов — креветки с чесноком в пряном соусе. Невозможно остановиться, пока тарелка полностью не опустеет! Чтобы вы всегда могли приготовить это аппетитное блюдо, запаситесь креветками и храните их в морозилке, размораживая за 30 минут до начала приготовления.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,25 Штуки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чесночные креветки от Гордона Рамзи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего выбирать крупные, но заранее размораживать их при комнатной температуре.
Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде, мелко нарежьте и добавьте на сковороду вместе с молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и дольками лимона. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.
Протомите около 2-3 минут на умеренном нагреве, чтобы все специи и пряности отдали маслу свой аромат.
Высыпьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, увеличьте нагрев и обжаривайте морепродукты примерно 5 минут.
Сначала креветки выпустят сок, после его выпаривания они начнут обжариваться и втягивать ароматы и вкусы масла в себя. Как только морепродукты подрумянятся, вы можете выключить нагрев.
Выложите чесночные креветки на тарелку и подайте к столу горячими. Они безумно вкусны!
Источник: povar.ru