Ингредиенты
Апельсиновый сок — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.
Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.
В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.
Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.
В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.
Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.
Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Аймкук