Ингредиенты
Тыква — 600 г
Филе куриное — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр твёрдый — 60 г
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Форма 17×25 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из тыквы и курицы подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и удалить семечки. Нарезать тыкву пластинками, толщиной не более 5 мм.
Также почистить лук и нарезать его полукольцами.
Промыть проточной водой филе, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, выложить половину тыквы, посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. Сверху выложить полукольца лука.
Сверху лука уложить куриное филе плотным слоем, посолить и поперчить.
На филе разложить оставшуюся тыкву немного внахлёст. Снова немного посолить и поперчить.
Приготовить заливку. Взболтать вилкой яйца, добавить молоко, сахар и пару щепоток соли. Вылить заливку в форму, поливая сверху тыкву. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Спустя это время достать форму и снять фольгу. Кусочками нарезать сливочное масло, сыр натереть на тёрке. Разложить масло на поверхности запеканки, посыпать тёртым сыром.
Поставить форму без фольги в духовку и запекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится до нужного вам состояния.
Готовую запеканку из тыквы и курицы слегка остудить и разрезать острым ножом. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук