Ингредиенты
Лисички — 250 г
Рис — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Стакан = 220 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Плов с лисичками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовила все продукты для плова с лисичками (без мяса).
Очистила и нарезала соломкой лук и морковь. Обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости.
У меня лисички варено-мороженые и довольно крупные, я их нарезала помельче и выложила в сковороду к овощам, обжарила минут 7-10, при этом помешивала лопаткой.
Рис тщательно промыла в холодной воде и выложила на лисички, равномерно распределила. Добавила приправу для плова, соль и перец.
Залила водой, накрыла крышкой и готовила до полного впитывания жидкости, на это ушло около 20-25 минут. Время зависит от сорта риса.
Вкусный, ароматный плов с лисичками готов. Подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Рис подойдет длиннозерный или круглозерный, важно хорошенько промыть.
- Лисички можно заменить на любые грибы.
- Лисички не нужно предварительно варить.
Аймкук