Заливной пирог с брокколи

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Брокколи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена кунжута — по желанию

Вода — для варки капусты

Форма размером 20×12 см
Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Заливной пирог с брокколи

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Заливной пирог с брокколи

В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Заливной пирог с брокколи

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Заливной пирог с брокколи

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Заливной пирог с брокколи

А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Заливной пирог с брокколи

Дайте капусте немного остыть.

Заливной пирог с брокколи

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.

Заливной пирог с брокколи

Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).

Заливной пирог с брокколи

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.

Заливной пирог с брокколи

Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Заливной пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.

Заливной пирог с брокколи

Приятного аппетита!

Заливной пирог с брокколи

Аймкук

iamcook.ru