Продукты (на 7 порций)
Мясо (мякоть на кости) — 500-600 г
Капуста белокочанная — 300 г
Свекла — 180 г
Сельдерей (корень) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 12 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Зелень петрушки — 15 г
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептВолынский борщ
Необходимые продукты.
Мясо на кости (я использовала ребрышки) разрезаем на части и складываем в кастрюлю.
Заливаем мясо водой и доводим до кипения.
После закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности.
Одновременно с мясом ставим отваривать свеклу. Заливаем свеклу водой в отдельной кастрюле и отвариваем 40-60 минут, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Бульон процеживаем, затем нарезанное мясо перекладываем в бульон.
Лук, морковь и сельдерей очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
К луку добавляем сельдерей и морковь и обжариваем около 7 минут, до легкой золотистости.
Затем в сковороду к овощам добавляем томатную пасту.
Обжариваем 2 минуты, помешивая.
Капусту шинкуем полосками.
Капусту кладем в кастрюлю с бульоном и мясом.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Отваренную и остывшую свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Свеклу добавляем в кастрюлю.
Одновременно со свеклой добавляем в кастрюлю зажарку из овощей. Всыпаем соль.
Варим борщ на маленьком огне еще 10 минут, затем добавляем смесь молотых перцев и выключаем огонь.
Волынский борщ готов.
Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем борщ по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
При желании можно подать к борщу сметану.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com