Турша по-армянски (классический рецепт)

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Морковь — 1 шт.

Соль — 2/3 ч.л.

Кинза — 7-8 веточек

Вода — 300 мл

1 баночка объёмом 400 г

Фото готового блюда

Турша по-армянски (классический рецепт)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные овощи для приготовления классической турши по-армянски.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Стручковую фасоль нарежьте на небольшие кусочки, длиной по 2-3 см. Хвостики нужно обрезать. Поврежденную или испорченную фасоль нужно выбросить.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Далее отправьте фасоль в подсоленную кипящую воду (2/3 ч.л. на 300 мл воды). После повторного закипания проварите ее минуты 3, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Очищенную морковь натрите на мелкой терке и положите в миску.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Свежую кинзу помойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс. Все продукты отправьте в миску с морковью, перемешайте.

Турша по-армянски (классический рецепт)

В банку сложите третью часть моркови с кинзой и чесноком.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Далее положите в банку половину фасоли.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Далее чередуйте слои — морковь-фасоль-морковь.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Рассолу дайте остыть, после чего залейте овощи в банке (вода понадобится не вся). Накройте крышкой и дайте просолиться в прохладном месте 48 часов.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Готовую классическую армянскую туршу подавайте спустя пару дней в качестве дополнения к любым блюдам.

Турша по-армянски (классический рецепт)

Приятного аппетита!

Турша по-армянски (классический рецепт)

Турша по-армянски (классический рецепт)

Турша по-армянски (классический рецепт)

Важные дополнения к рецепту

  • Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • Для пикантности можно добавить больше чеснока, для остроты — красный молотый перец или кусочек жгучего перца.
  • Если нравится морковь в рассоле — можно ее не натирать, а нарезать брусочками.
  • Встречается вариант турши с помидорами.

Аймкук

iamcook.ru