Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Соль — 2/3 ч.л.
Кинза — 7-8 веточек
Вода — 300 мл
1 баночка объёмом 400 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные овощи для приготовления классической турши по-армянски.
Стручковую фасоль нарежьте на небольшие кусочки, длиной по 2-3 см. Хвостики нужно обрезать. Поврежденную или испорченную фасоль нужно выбросить.
Далее отправьте фасоль в подсоленную кипящую воду (2/3 ч.л. на 300 мл воды). После повторного закипания проварите ее минуты 3, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и положите в миску.
Свежую кинзу помойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс. Все продукты отправьте в миску с морковью, перемешайте.
В банку сложите третью часть моркови с кинзой и чесноком.
Далее положите в банку половину фасоли.
Далее чередуйте слои — морковь-фасоль-морковь.
Рассолу дайте остыть, после чего залейте овощи в банке (вода понадобится не вся). Накройте крышкой и дайте просолиться в прохладном месте 48 часов.
Готовую классическую армянскую туршу подавайте спустя пару дней в качестве дополнения к любым блюдам.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
- Для пикантности можно добавить больше чеснока, для остроты — красный молотый перец или кусочек жгучего перца.
- Если нравится морковь в рассоле — можно ее не натирать, а нарезать брусочками.
- Встречается вариант турши с помидорами.
Аймкук