Тыквенные ньокки с беконом

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Бекон — 3 ломтика

Соль — 2 щепотки

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Фото готового блюда

Тыквенные ньокки с беконом

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.

Тыквенные ньокки с беконом

Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.

Тыквенные ньокки с беконом

Бекон мелко покрошите.

Тыквенные ньокки с беконом

Обжарьте бекон на сухой сковороде — это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.

Тыквенные ньокки с беконом

Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.

Тыквенные ньокки с беконом

Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.

Тыквенные ньокки с беконом

Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.

Тыквенные ньокки с беконом

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.

Тыквенные ньокки с беконом

Сделайте вилкой бороздки.

Тыквенные ньокки с беконом

Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.

Тыквенные ньокки с беконом

Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.

Тыквенные ньокки с беконом

Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.

Тыквенные ньокки с беконом

Приятного аппетита!

Тыквенные ньокки с беконом

Тыквенные ньокки с беконом

Важные дополнения к рецепту

  • Тыкву можно взять мерзлую, но тогда понадобится больше муки (овощ водянистый).
  • Можно взять готовое тыквенное пюре.
  • В тесто можно добавить немного сушеных трав.

Аймкук

iamcook.ru