Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Айва — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания тыквы с яблоками и айвой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками.
Яблоки и айву также помойте. Чтобы с айвы смыть ворсистый налёт, лучше всего использовать кухонную губку. Фрукты обсушите бумажным полотенцем, после чего разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиками — немного крупнее, чем тыкву.
Подготовленную нарезку отправьте в глубокую миску, добавьте сахар, немного молотой корицы и лимонный сок, который не даст яблокам потемнеть и добавит блюду лёгкую кислинку. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Переложите всё в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыкву с яблоками и айвой запекайте в течение 25-30 минут — до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от мощности духовки и от того, насколько крупно вы нарезали используемые продукты.
Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Переложите его в порционные тарелочки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо сахара можно использовать мёд, который лучше всего добавить в блюдо непосредственно перед подачей.
- Яблоки могут быть любого сорта, в моём случае — «Симиренко». Главное, чтобы они имели плотную мякоть, иначе во время запекания превратятся в кашицу.
Аймкук