Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Яблоко — 1 шт.

Айва — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания тыквы с яблоками и айвой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Яблоки и айву также помойте. Чтобы с айвы смыть ворсистый налёт, лучше всего использовать кухонную губку. Фрукты обсушите бумажным полотенцем, после чего разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиками — немного крупнее, чем тыкву.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Подготовленную нарезку отправьте в глубокую миску, добавьте сахар, немного молотой корицы и лимонный сок, который не даст яблокам потемнеть и добавит блюду лёгкую кислинку. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Переложите всё в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Тыкву с яблоками и айвой запекайте в течение 25-30 минут — до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от мощности духовки и от того, насколько крупно вы нарезали используемые продукты.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Переложите его в порционные тарелочки и зовите всех к столу.

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать мёд, который лучше всего добавить в блюдо непосредственно перед подачей.
  • Яблоки могут быть любого сорта, в моём случае — «Симиренко». Главное, чтобы они имели плотную мякоть, иначе во время запекания превратятся в кашицу.

Аймкук

iamcook.ru