Торт с кока-колой

Ингредиенты

Для бисквита:

Кока-кола — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 200 г

Какао — 4 ст.л.

Ванилин — 2 г

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола — 70 мл

Для крема:

Шоколад — 200 г

Сливки 33% — 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Вода — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г

Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики — 5 сантиметров.

Фото готового блюда

Торт с кока-колой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Торт с кока-колой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао — без сахара и других наполнителей.

Торт с кока-колой

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.

Торт с кока-колой

Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.

Торт с кока-колой

В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.

Торт с кока-колой

Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.

Торт с кока-колой

Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.

Торт с кока-колой

Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки — самые жирные.

Торт с кока-колой

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Торт с кока-колой

Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.

Торт с кока-колой

Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.

Торт с кока-колой

Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.

Торт с кока-колой

Смажьте первый корж половиной крема.

Торт с кока-колой

Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.

Торт с кока-колой

Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.

Торт с кока-колой

В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.

Торт с кока-колой

Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.

Торт с кока-колой

Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.

Торт с кока-колой

Приятного аппетита!

Торт с кока-колой

Торт с кока-колой

Торт с кока-колой

Важные дополнения к рецепту

  • Сливочное масло можно растапливать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  • Кока-колу берите не диетическую, иначе коржи рискуют развалиться.
  • Для глазури берите мягкое сливочное масло и добавляйте его в уже остывшую смесь какао, сахара и воды.
  • Любой торт станет вкуснее, если дать ему время в течение ночи пропитаться в холодильнике.

Аймкук

iamcook.ru