Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Свиной фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы замесить тесто для пельменей на минералке, нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокой миске соединить минеральную воду, соль, куриное яйцо и растительное масло.
Тщательно перемешать.
Затем частями ввести просеянную пшеничную муку и замесить упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время тесто «отдохнёт» и станет более мягким и податливым.
Вот и всё, тесто для пельменей на минералке готово.
Займёмся процессом лепки. В свиной фарш через мясорубку перекрутить крупную луковицу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. После чего стаканом выдавить кружочки, в центр которых положить по 0,5-1 чайной ложке начинки. Плотно залепить края, сформировав пельмени.
Таким образом подготовить все заготовки, которые можно сразу же отварить или заготовить впрок, отправив в морозильную камеру. Чтобы отварить пельмени, нужно опустить их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и дождаться, когда они всплывут. После это проварить их 2-3 минуты на медленном огне.
Готовые пельмени с помощью шумовки переложить в порционные тарелки, добавить по кусочку масла или сметаны, и подавать на стол в горячем виде.
Получаются они невероятно вкусными и сытными. Тесто на минеральной воде — тоненькое и нежное, а начинка — сочная.
Приятного аппетита!
Аймкук