Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Яблоко — 1-2 шт.

Сахар — 60 г

Масло растительное — 40 г

Получается 6 шт.

Фото готового блюда

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления слоеных пирожков с яблоками на сковороде. Яблоки я использовала сорта «Грушовка». Сахара понадобится 6 столовых ложек (60 г) — по ложке на пирожок.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня было тесто одним пластом весом 500 г. Я отрезала кусочек весом 350 г. Разрезаем тесто вдоль на три равных прямоугольника — когда вы будете разворачивать тесто, то просто отделяйте ножом по секции.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко, насыпаем сверху на яблоки по столовой ложке сахара.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Складываем пирожок, как показано на фото, и плотно защипываем посередине и по краям.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Так формируем все заготовки — всего получится 6 штук.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию. Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим остальные. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Аймкук

iamcook.ru