Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко — 1-2 шт.
Сахар — 60 г
Масло растительное — 40 г
Получается 6 шт.
Фото готового блюда
4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления слоеных пирожков с яблоками на сковороде. Яблоки я использовала сорта «Грушовка». Сахара понадобится 6 столовых ложек (60 г) — по ложке на пирожок.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня было тесто одним пластом весом 500 г. Я отрезала кусочек весом 350 г. Разрезаем тесто вдоль на три равных прямоугольника — когда вы будете разворачивать тесто, то просто отделяйте ножом по секции.
Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.
Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко, насыпаем сверху на яблоки по столовой ложке сахара.
Складываем пирожок, как показано на фото, и плотно защипываем посередине и по краям.
Так формируем все заготовки — всего получится 6 штук.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию. Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим остальные. Приятного аппетита!
Аймкук