Котлеты по-аджарски

Ингредиенты

Фарш (любой) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Специи для фарша – 1 ч.л.

Паприка копчёная – ½ ч.л.

Яйца – 2 шт.

Получается 2 котлеты

Фото готового блюда

Котлеты по-аджарски

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Котлеты по-аджарски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления двух порций котлет по-аджарски с яйцом в духовке возьмите следующие ингредиенты. Для каждой лодочки нужно как минимум 100 граммов фарша — полноценная порция и много места для яйца.

Котлеты по-аджарски

Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.

Котлеты по-аджарски

Добавьте петрушку и измельчите до однородности.

Котлеты по-аджарски

В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.

Котлеты по-аджарски

Тщательно перемешайте до однородности. Куриный фарш получается жидковатым — не пугайтесь.

Котлеты по-аджарски

Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.

Котлеты по-аджарски

Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.

Котлеты по-аджарски

Готовые котлеты по-аджарски подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски

Аймкук

iamcook.ru