Ингредиенты
Тыква — 200 г
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Кунжут — 1 ст.л.
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета.
Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.
Выложить разбухшую фасоль в сотейник и поставить вариться до готовности (мягкости). С момента кипения я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску, предварительно слив воду.
Почистить луковицу и нашинковать полукольцами.
Кольца лука переложить в миску и залить на 20 секунд кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Это следует сделать для того, чтобы ушла горечь.
Почистить тыкву от кожуры и от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В сковороду залить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить кубики тыквы, добавить щепотку черного молотого перца.
Обжарить до мягкости, постоянно помешивая.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Приготовим заправку для салата. В миску выдавить сок из половинки лимона (2 ст.л.), залить соевый соус, оливковое масло, добавить соль.
Почистить чеснок и выдавить через пресс, перемешать. Заправка готова.
В миску выложить обжаренные кусочки тыквы, добавить отваренную фасоль и ошпаренные луковые полукольца.
К этим ингредиентам добавить кубики сыра.
Залить все ингредиенты заправкой и перемешать до равномерного распределения всех составляющих салата.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, сверху присыпать мелко порубленной зеленью, присыпать кунжутом, подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук