Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для котлет из овсяных хлопьев (как мясные!). Лук почистите, помойте.
Залейте овсяные хлопья водой так, чтобы она слегка их покрывала, перемешайте, отправьте в микроволновку на 2 минуты. За это время вода выкипит, а каша загустеет.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Переложите обжаренный лук в кашу, вбейте яйцо.
Всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также нарубленный свежий укроп.
Хорошенько вымесите «фарш» — он должен получиться густым. Если же яйцо крупное и масса получилась недостаточно густой, тогда обязательно подсыпьте муки, иначе котлеты будут разлазиться на сковородке. Дайте массе постоять пару минут перед выпечкой.
Разогрейте сковороду, влейте любое рафинированное постное масло. Выкладывайте «фарш» по полной столовой ложке с горкой, придавая ему форму котлет. Жарьте на умеренном или даже тихом огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные!) подавайте к столу с любимым соусом или в качестве гарнира.
Приятного.
Аймкук